Наследие Обамы: За 8 лет на 10,7 миллионов американцев больше стали получать продовольственные талоны

Версия для печати
0
0
0

NaturalNews констатирует неспособность уходящей администрации США коренным образом решить насущные проблемы американцев.

В 2009 г. почти 11% американского населения получали талоны на питание, которые выдавались инвалидам и тем, кто имел низкий уровень доходов. При общем населении страны в 300 млн. человек более 33 млн. американцев участвовали в программе дополнительной продовольственной помощи под названием SNAP.

В 2016 г. число лиц, получающих помощь по программе SNAP, выросло до 44 млн. человек, что на 32% больше по сравнению с 2009 г. Администрация Обамы утверждает, что безработица в США сократилась с 10% в 2009 г. до меньше 5% в 2016 г. Возникает вопрос, почему тогда столь много людей нуждаются в помощи? Если рынок труда, согласно заверениям Обамы, находится на подъеме, почему появляется все больше и больше людей, нуждающихся в государственной помощи?

Также сообщается, что только 75%, имеющих право на продовольственную помощь, воспользовались им в 2009 г., что говорит о том, что помощь в рамках SNAP в том году не получили 11 млн. человек. С учетом сегодняшнего прироста населения, можно констатировать, что при администрации Обамы регулярно голодают почти 19 млн. человек.

Все свидетельствует в пользу того, что президент Обама и его администрация не смогли улучшить жизнь американских семей и обеспечить возможности для развития нашей молодежи.