RFI: Олланд дал наставления дипломатам по поводу Путина

Версия для печати
0
0
0

Президент Франции Франсуа Олланд в четверг, 12 января, обращаясь к французскому дипломатическому корпусу, заявил, что «недостаточно постоянно повторять» о необходимости вести диалог с Россией, чтобы решить конфликты, в частности сирийский и украинский, сообщает RFI.

«Недостаточно постоянно повторять, что «нужно вести диалог с Россией»: мы не перестаем этого делать. Но проблемы не исчезают, если мы о них говорим: это было бы очень просто. Не существует разговорной дипломатии. Существует активная дипломатия. Все остальное — иллюзия», — заявил президент Франции в ходе своей последней напутственной речи к дипломатическому корпусу в качестве главы государства.

Олланд отметил также, что «диалог важен, но мы не должны делать уступки в наших интересах и принципах». По его словам, Россия является партнером Франции «из-за давней дружбы между двумя народами и интересами, которые они разделяют».

«Я встречался с Владимиром Путиным много раз и обсуждал с ним все конфликты. Я никогда не думал, что без России можно обойтись, чтобы их решить», — добавил Олланд, приведя в пример соглашение с Ираном и конфликт в Украине.

Президент Франции также выразил сожаление в связи с задержкой в реализации Минских соглашения и подчеркнул, что санкции не будут сняты с Москвы, пока она не «выполнит свои обязательства».