Slate: Избранный президент Трамп превратился в персонального пресс-секретаря России

Версия для печати
0
0
0

Slate дает свою оценку итогам пресс-конференции избранного президента США.

Никто не защищает интересы Кремля так, как это делает избранный президент Америки. В среду Дональд Трамп провел свою первую более чем за полгода пресс-конференцию. Он изобразил себя в роли жертвы непристойного досье, собранного бывшими разведчиками и опубликованного порталом BuzzFeed, в котором сообщается о личных и финансовых связях Трампа с Россией.

Трамп обратился к теме досье с целью посрамить СМИ и отвлечь внимание от достоверных доказательств в адрес России, которые содержатся в том числе и в докладе, представленном Трампу в минувшую пятницу разведывательным сообществом США.

Пресс-конференция Трампа оказалась настоящей вьюгой из уловок, отвлекающих маневров, недомолвок, отговорок, упрощений и обструкций оппонентам. Аргументы Трампа были призваны снизить достоверность обвинений в адрес России, а несколько его заявлений категорически противоречили докладу разведывательного сообщества. За неделю до того, как Трамп займет пост президента Соединенных Штатов, он продолжает себя вести так, словно он пресс-секретарь России.

Трамп демонстрировал это поведение уже давно. Он использовал в своих интересах те материалы, которые были похищены и опубликованы российской стороной. Он отмахивался от обвинений в адрес России за ее неправомерные действия. Он оспаривал и зачастую высмеивал доказательства ее вины. Он игнорировал сигналы американской разведки. Он хвастал восхищением со стороны Путина. Он издевался над демократами и республиканцами, которые приняли сторону разведки США против России.

Трамп может быть прав в том, что досье, появившееся во вторник, представляет собой мусор. Но, чтобы обвинить его в том, что он поступается американскими интересами в угоду России, вам нет необходимости читать досье. Все, что вам следует сделать, это внимательно послушать, что он говорит.

Теги: