The American Spectator: Последнее обращение президента Обамы побило рекорды тенденциозности и пустоты

Версия для печати
0
0
0

По мнению The American Spectator, Барак Обама продолжает фальшивить спустя 8 лет своего президентства.

В среду утром мы узнали, что Обама установил новый рекорд для прощальных президентских посланий, выступая дольше, чем говорили Рональд Рейган, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон вместе, направляясь к двери с надписью "выход" (умение разглагольствовать о чем-либо дольше, чем Боб и Билли, впечатляет само по себе).

Как и следовало ожидать, большинство ведущих СМИ были очарованы выступлением Обамы настолько, как будто речь произносил король философии или кто-то в этом роде. "Прощальная речь президента Обамы стала вдохновляющей речью о демократии", гласит заголовок The Washington Post, "Вера Обамы в страну непоколебима", вторит им The Tampa Bay Times.

Но давайте поймем вот что: речь Обамы побила все рекорды по неуместности, заблуждениям, подлогам и пустоте. По информации The Daily Caller, Обама упомянул себя во время выступления 75 раз. Наши источники в Белом доме сообщают, что после речи врачам пришлось позаботиться о левой руке Обамы, которую он чуть не вывихнул, похлопывая себя по спине.

У нашего уходящего верховного главнокомандующего есть еще несколько дней в запасе для выполнения своих служебных обязанностей. Он все еще опасен и может успеть причинить немало вреда. Например, он может установить еще один президентский рекорд, помиловав множество преступников, большинство из которых являются осужденными торговцами наркотиками, которых он хочет, по-видимому, вновь увидеть на городских улицах.

Но есть и светлая сторона. Даже если его обращение было тоскливым, тенденциозным и нечестным, оно напоминает нам о том, что не только все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мишель Обама не права. Надежда все еще есть. И на этот раз не из Арканзаса [штат, откуда Билл и Хиллари Клинтон начали путь в большой политике].