The Most Important News.com: Зачем президент-неудачник Обама провоцирует Россию накануне инаугурации Трампа?

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Most Important News.com, уходящий президент США несет персональную ответственность за новую холодную войну.

20 января приближается слишком медленно. Вместо того, чтобы обеспечить плавный переход власти к Дональду Трампу, Барак Обама вошел в раж и сегодня пользуется каждым мгновением оставшегося президентского срока и последними граммами своих полномочий.

Наиболее тревожным выглядит его последняя военная провокация в адрес России. Каждые несколько дней Обама предпринимает нечто такое, что только обостряет наши отношения с Москвой. Уходящему президенту-неудачнику не следует делать рискованные шаги в момент, когда избранный президент вот-вот вступит в свою должность.

В минувший четверг мы узнали, что американские солдаты впервые на постоянной основе были размещены в Польше, некогда бывшей одним из ключевых членов Варшавского договора, и теперь русские выражают серьезную обеспокоенность тем, что войска США окажутся так близко к российским границам. Также было объявлено, что в конце января войска НАТО прибудут в Литву, которая во времена холодной войны была частью Советского Союза.

Внезапно Россия превратилась в американского врага номер один. Барак Обама и Хиллари Клинтон утверждают, что именно Россия виновата в поражении Клинтон на президентских выборах. В конце декабря Обама выслал 35 российских дипломатов из США. Обычно так делают перед началом войны.

В 2012 г. Обама смело заявлял, что холодная война закончилась 20 лет назад. Но спустя всего лишь четыре года мы выясняем, что под руководством Обамы оказались в новой холодной войне. Кризис на Украине, гражданская война в Сирии, цены на нефть, кибершпионаж и целый ряд других вопросов довели напряжение в российско-американских отношениях до точки кипения.

Многие надеются, что отношения с Россией будут улучшаться при администрации Трампа, но правда в том, что все может сложиться иначе. Важно помнить, что Трамп будет окружен военными людьми, которые настроены враждебно антироссийски. Например, отставной генерал морской пехоты Джеймс Маттис может быть назначен министром обороны, и на этой неделе он сообщил Конгрессу, что Россия является "главной угрозой" для безопасности США. И демократы и республиканцы хотят ужесточения позиции Трампа в отношении России, и нам остается надеяться, что он не поддастся давлению.

Мы должны испытывать чувство облегчения от того, что Барак Обама, наконец, покидает свой пост, потому что он завел нас на путь к войне с Россией. Каждому американцы следует надеяться, что Дональду Трампу удастся улучшить наши отношения с Россией, но один неверный шаг может привести к катастрофе. Новая холодная война началась, и ставки в ней невероятно высоки.