В два раза больше телезрителей наблюдали за матчами плей-офф НФЛ, чем за последним обращением Обамы

Версия для печати
0
0
0

Американцы предпочли спорт прощанию с уходящим президентом США, сообщает The Daily Caller.

В минувшие выходные в два раза больше телезрителей наблюдали за играми стадии плей-офф по американскому футболу, чем за "прощальным" обращением к нации президента Обамы, которое состоялось 10 января 2017 г.

По данным TVbythenumbers.com, воскресную игру между "ковбоями" из Далласа и "упаковщиками" из Грин-Бея в эфире Fox Sports посмотрели 44 млн. телезрителей. Тем же вечером игру между "сталеварами" из Питтсбурга и "вождями" из Канзас-Сити на телеканале NBC наблюдали 41 млн. человек.

Только 24 млн. телезрителей посмотрели прощальное выступление Обамы из его родного города Чикаго. Несмотря на то, что речь уходящего президента транслировалась в эфире всеми основными телевизионными сетями и рядом кабельных каналов, она не смогла собрать аудиторию того размера, как ожидалось.

В своем репортаже о прощальной речи Обамы газета The New York Times не стала озвучивать провальные рейтинги президентского выступления, сообщив вместо этого, что Обама говорил перед "восторженной толпой", которая прерывала его "бурными аплодисментами".

На самом деле, популярность Обамы среди американских телезрителей неуклонно снижается все последние годы. Ежегодное послание Обамы Конгрессу США в январе 2016 г. было отмечено самыми низкими телевизионными рейтингами за все годы любого президентского послания подобного уровня, в тот день выступление Обамы наблюдали только 31 млн. человек.