CNN: Большинство американцев уверены, что предполагаемое вмешательство России не повлияло на результат выборов

Версия для печати
0
0
0

Американцы по-прежнему желают улучшения отношений с Россией, к такому выводу приходит совместный опрос общественного мнения, проведенный CNN и компанией ORC.

Обвинения в адрес России во вмешательстве в президентские выборы в США привлекли внимание большей части американской общественности. Об этом говорят результаты последнего социологического опроса, проходившего 12-15 января 2017 г. и коснувшегося 1000 взрослых американцев.

В целом, 77% опрошенных следят за новостями по поводу предполагаемых попыток российского влияния на результаты американских выборов. 43% респондентов склонны считать сообщения американских спецслужб о российском вмешательстве в высшей степени верными или весьма вероятными, 32% называют их правдивыми отчасти и 24% не верят этой информации.

Между тем, 58% участников опроса полагают, что даже если вмешательство России и имело место, оно не никак отразилось на результатах выборов президента США; 40% придерживаются противоположной точки зрения и 2% не смогли определиться с ответом.

На вопрос о том, как Соединенные Штаты должны отреагировать на предполагаемое вмешательство в свои выборы, 41% американцев считают необходимым предпринять жесткие экономические и дипломатические меры в отношении России; 56% высказываются за продолжение попыток улучшить связи с Россией и 3% не смогли определиться с ответом.