Gallup: Лишь 22% американцев довольны политикой межрассовых отношений первого чернокожего президента

Версия для печати
0
0
0

В канун национального праздника Дня Мартина Лютера Кинга Институт Гэллапа провел социологический опрос, посвященный расовым проблемам в США.

По мере того, как страна готовится к переходу власти к администрации Дональда Трампа, значительное число американцев остаются твердо убеждены в неудовлетворительном состоянии расовых отношений в США.

Социологический опрос проходил 4-7 января 2017 г. и коснулся 1032 взрослых американца в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Только 22% участников опроса заявили, что они удовлетворены состоянием межрасовых отношений в США. Еще в 2014 г. удовлетворенность американцев решением проблем расизма в стране была значительно выше, но, по мнению социологов, на ней негативным образом сказалась серия инцидентов со смертельным исходом между полицейскими и молодыми чернокожими мужчинами.

Надежды американцев на то, что Обаме удастся улучшить межрасовые отношения, в значительной степени остались неудовлетворенными, что, в свою очередь, повлекло за собой появление таких массовых протестных движений как The Black Lives Matter.

Дональд Трамп, чья предвыборная риторика вызвала негативный отклик у многих расовых и этнических меньшинств, столкнется с серьезными трудностями в попытке решить проблемы чернокожего сообщества с правоохранительными органами. Учитывая расовую разобщенность страны, избранному президенту США будет крайне сложно проводить примирительную политику.