The College Fix: Обама уходит, оставив американскую молодежь у разбитого корыта

Версия для печати
0
0
0

О катастрофических последствиях для экономического положения американской молодежной политики уходящего президента США информирует портал The College Fix.

Президент Барак Обама покидает Белый дом после восьми лет пребывания в своей должности. Помимо всего прочего, его наследие включает в себя значительно ухудшившиеся возможности трудоустройства для американской молодежи, а также рост их персональной задолженности.

Во вторник неправительственная организация Young America’s Foundation представила свой ежегодный рейтинг под названием Youth Misery Index, который рассчитывается путем сложения уровня безработицы среди молодежи, долгов по студенческим кредитам и государственного долга на душу населения.

Эксперты отмечают, что в этом году Youth Misery Index отличается рекордно высоким негативным уровнем и составляет 113,4 пункта, в январе 2016 г. он был равен 109,9 пункта, а в начале 2009 г., когда президент Обама вступил в должность, он составлял всего лишь 83,5 пункта.

"За время президентства Обамы Youth Misery Index вырос на шокирующие 29,9 пунктов, увеличившись на 36%", - говорится в пресс-релизе Young America’s Foundation.

Американская молодежь стала одной из главных движущих сил побед Обамы на президентских выборах 2008 и 2012 гг., однако в течение последних восьми лет ее проблемы так и остались нерешенными. Уровень безработицы среди американской молодежи превышает 15%, средний долг за учебу равен 37 тыс. долларов, а государственный долг, который ляжет бременем на представителей поколения миллениума, в пересчете на душу населения составляет 62 тыс. долларов.