WSWS: Молодые американцы никогда не достигнут уровня благосостояния своих родителей

Версия для печати
0
0
0

Об экономических трудностях американской молодежи пишет WSWS.org.

На прошлой неделе независимая исследовательская организация Young Invincibles представила доклад, в котором выделила ключевые области, в которых молодые американцы в возрасте 18-34 лет сталкиваются с беспрецедентными финансовыми трудностями.

В докладе приводятся свидетельства того, что финансовое положение молодых американцев по сравнению с их родителями значительно ухудшилось: уровень заработной платы и процент владения недвижимостью понизились буквально в течение жизни одного поколения.

По сравнению c 1989 г., реальная заработная плата снизилась на 20%, и представители поколения миллениалов зарабатывают в среднем на 10 тыс. долларов меньше, чем бэби-бумеры в их возрасте в 1980 гг. В 1989 г. американец, окончивший среднюю школу, зарабатывал примерно столько же, сколько выпускник колледжа сегодня.

Долги за образование достигли в США рекордно высокого уровня: 42% всех 18-29-летних американцев имеют долги по кредитам на образование. Кроме того, средняя долговая нагрузка на студентов почти удвоилась в течение одного поколения. Сегодня на одного миллениала в среднем приходится 37 тыс. долларов долга после окончания учебы.

Американская молодежь все меньше имеет возможность обзавестись собственной недвижимостью. Согласно опросу The Pew Research Center, впервые с 1880 г. большинство молодых людей в возрасте 18-34 лет предпочитают жить с родителями. Менее половины сегодняшних молодых американцев могут заработать на собственную недвижимость, при этом многие молодые американцы не могут позволить себе даже аренду. Это отрезвляющая статистика для экономики США.