Ноам Хомский: Истеблишмент США смешон, жалуясь на вмешательство России

Версия для печати
0
0
0

Известный американский ученый-лингвист, публицист и философ Ноам Хомский в интервью Truthout отметил долгую историю вмешательства США в выборы в других странах.

По мнению Хомского, большая часть мира должна быть удивлена - если не корчиться от смеха - наблюдая за тем, как политический истеблишмент и СМИ США обвиняют Россию в попытках повлиять на американские выборы, что, если обратить внимание на историю, является знакомой практикой именно для правительства США.

"По американским стандартам, российские усилия настолько несущественны, что их едва ли возможно вообще заметить, - подчеркнул Ноам Хомский. - США верят в необходимость и любят насаждать американский тип демократии по всему миру, и вера в эту доктрину может показаться другим странам удивительной".

"История внешней политики США в значительной степени определяется подрывной деятельностью и попытками свергнуть иностранные режимы, в том числе парламентские режимы, - напомнил Хомский. - Возможно, самым циничным является то, что эти виды тайных действий традиционно оправдываются мерами, сохраняющими свободу выбора: вы свободны делать то, что вы хотите, до тех пор, пока мы хотим, чтобы вы это делали".