SHTFplan.com: Прощай, Обама, худший президент в истории Америки!

Версия для печати
0
0
0

SHTFplan.com прощается с 44-президентом США, называя его наследие "летописью мрачного упадка".

Обама был президентом-марионеткой и олицетворением антиамериканской идеологии, предпочитая относиться к людям как к плебсу и иждивенцам, а не как к независимым и гордым персонам.

Никогда прежде политический и социальный ландшафт в США не был настолько разделен, в то время как вся власть сосредоточилась в руках немногих богатейших граждан. Вокруг администрации Обамы было много шумихи и помпы, и на фоне всего этого Обама представлял собой удобную ширму для банкстеров и поджигателей войны.

Утрата гражданских свобод, программы по масштабному наблюдению за гражданами, удары беспилотников, войны и реформа здравоохранения являются частью его мрачного наследия. Во внешней политике продолжилась агрессия США, породившая ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в качестве нового террористического фронта на геополитической основе. Обама разрывал дипломатические отношения, проводил смены режима в странах Ближнего Востока и Восточной Европы и не смог покончить с войной в Ираке и Афганистане.

Безработица и снижение стандартов жизни тяжело сказались на американцах, на что администрация Обамы смогла ответить только программой помощи продовольственными талонами (SNAP), взяв средства для помощи бедным из кармана чуть менее бедного среднего класса, чье благосостояние оказалось высосано досуха. Злоупотребление Обамой исполнительной властью, попытка иммиграционной амнистии, его нежелание большей прозрачности для своего правительства в соответствии с положениями Закона о свободе информации, а также роль в сокрытии скандала с Хиллари Клинтон оставляют темные пятна на его т.н. "наследии".

Эти факторы, в купе со многими другими бедствиями, обрушившимися на страну в течение восьми лет пребывания президента США Обамы в свой должности, превратили период его правления в абсолютный провал, нанесший ущерб американскому народу и его образу жизни. Нам еще предстоит выяснить, сможет ли президент Трамп изменить ситуацию к лучшему.