The Daily Caller: Европейские популисты и их надежды на "патриотическую весну"

Версия для печати
0
0
0

The Daily Caller сообщат подробности недавно состоявшегося съезда европейских ультраправых партий и противников политики по приему мигрантов.

Популистские лидеры Европы собираются воспользоваться в своих интересах импульсом "брексита" и избранием президентом США Дональда Трампа, как об этом стало известно на их встрече в минувшую субботу в Германии.

Популистские партии Германии, Франции и Нидерландов рассчитывают изменить политический ландшафт в Европе на выборах в этом году. Марин Ле Пен, лидер французского "Национального фронта", выразила надежду на то, что 2017-й станет годом, когда европейцы "проснутся".

"2016-й был годом, когда проснулся англосаксонский мир. Я уверена, что в 2017-м проснется население континентальной Европы, - заявила Ле Пен во время своего выступления на конференции в городе Кобленц. - Это уже не вопрос если, а когда".

Далее Ле Пен раскритиковала канцлера Германии Ангелу Меркель за ее отказ от встречи с ней перед выборами во Франции. "Я собираюсь в Германию, чтобы встретиться с ее будущим в лице "Альтернативы для Германии", а не с ее прошлым - ХДС", - рассказала Ле Пен, подразумевая партию Меркель.

Среди участников конференции были замечены Фрауке Петри, лидер "Альтернативы для Германии", Герт Вилдерс, основатель нидерландской "Партии свободы", а также Маттео Сальвини, один из лидеров итальянской "Лиги Севера".

Вилдерс, в случае своего избрания премьер-министром этой весной, пообещал запретить Коран и провести референдум по вопросу членства Нидерландов в Европейском союзе. По словам Вилдерса, избрание Трампа положило начало для "нового мирового порядка".

"Вчера новая Америка, сегодня Кобленц, а завтра новая Европа, - призвал Вилдерс. - Мы это начало патриотической весны в Европе".