The Pew Research: 86% американцев считают, что страна безнадежно погрязла в политических разногласиях

Версия для печати
0
0
0

Опрос общественного мнения, проведенный The Pew Research Center, выявил глубокий скептицизм американцев по вопросу перспективы преодоления глубоких политических разногласий в стране.

Социологический опрос 1502 взрослых американцев проходил 4-9 января 2017 г. 86% респондентов считают, что сегодня США более политически разделены, как страна, чем когда-либо в прошлом; в то время как только 12% уверены, что общество не разделено больше, чем раньше.

На протяжении последних десяти лет большинство американцев описывали свое общество, как все более разобщенное. Но сегодня доля сторонников этой точки зрения выше, чем в любой момент с 2004 г., когда впервые был проведен опрос на эту тему.

Текущие настроения американцев резко контрастируют с январем 2009 г., когда Барак Обама вступил в должность президента. Тогда только 46% опрошенных считали, что Америка политически разделена, но спустя несколько месяцев первого срока Обама уже 61% американцев начали придерживаться этой точки зрения.

В настоящее время 40% участников опроса полагают, что спустя пять лет США будут все также разделены с политической точки зрения, при этом 31% ожидают еще большего углубления разногласий в американском обществе, 24% надеются на их будущее смягчение.