Antiwar.com: Обама оставил за спиной восемь лет окровавленных действий

Версия для печати
0
0
0

О "темных местах внешней политики" 44-го президента США пишет Antiwar.com.

В последние дни своего президентства Барак Обама развернул 3500 американских военнослужащих, 87 танков и 114 бронемашин в Польше и 330 морских пехотинцев в Норвегии. Он также подписал "ключевые" соглашения с Эстонией и Литвой, подразумевающие широкий спектр совместных мероприятий, связанных с обороной.

Что касается Польши, то впервые силы НАТО оказались развернуты на своем восточном фланге на постоянной основе. Также впервые после окончания Второй мировой войны иностранные войска начнут постоянно находиться и в Норвегии. Последние провокации Обамы в виде размещения вооруженных сил США на пороге России по праву рассматриваются российскими чиновниками в качестве актов враждебности.

Согласно исследованию Совета по международным отношениям (Вашингтон), за восемь лет на посту президента Обама сбросил 26171 бомбу, т.е. по 72 бомбы каждый день. Он бомбил самые бедные страны на Земле: Афганистан, Ливию, Йемен, Сомали, Сирию, Ирак, Пакистан. При Обаме американский спецназ проводил секретные операции в 138 странах мира (70% от их общего числа).

Вот некоторые из темных мест внешней политики Обамы:

При Обаме было нанесено в 10 раз больше ударов беспилотников, чем при Буше-младшем.

Обама принял программу по наращиванию ядерного арсенала США в размере 1 трлн. долларов.

Обама продал Саудовской Аравии оружия на 30 млрд. долларов.

Обама хвастал тем, что "увеличил иностранное военное финансирование до рекордного уровня".

Администрация Обамы поддержала и активно участвовала в двух государственных переворотах против демократически избранных правительств (Украина и Гондурас).

Обама постоянно обращался к отвратительному и опасному мифу об американской исключительности, утверждая, что США являются "незаменимой страной".

Скатертью дорожка, Обама.