The American Thinker: Конгрессмен Габбард права - Вашингтону пора отказаться от смены режима в Сирии

Версия для печати
0
0
0

The American Thinker уделяет внимание информации о поездке американского конгрессмена в Дамаск.

Что американский конгрессмен делала в Сирии на прошлой неделе? Демократ Тулси Габбард, 35-летняя член Палаты представителей от штата Гавайи, совершила на прошлой неделе секретный визит в Дамаск. По соображениям безопасности, точные даты поездки не были обнародованы.

Тулси Габбард, ветеран войны в Ираке [материал Центра Актуальной Политики от 2 декабря 2015 г.], встречалась в ноябре с избранным президентом США Дональдом Трампом для обсуждения политики в Сирии. Несмотря на ее поддержку сенатора Берни Сандерса во время президентских праймериз демократов, сообщалось, что Трамп рассматривает ее назначение на одну из должностей в Пентагоне или Госдепартаменте.

Во время встречи Габбард рассказала Трампу о своих опасениях в связи с планами США по введению в Сирии "бесполетной зоны", что, по ее словам, "будет иметь катастрофические последствия для сирийского народа, нашей страны и мира".

Габбард указала на действительно реальную проблему, так что неудивительно, что она нашла заинтересованную аудиторию в лице Дональда Трампа. Конгрессмен уже давно выступала против идеи смены режима в Сирии, утверждая, что в случае отстранения Башара Асада от власти эта страна будет и дальше погружаться в хаос.

13 января Габбард представила законодательную инициативу под названием The Stop Arming Terrorists Act, которая имеет своей целью не допустить, чтобы доллары американских налогоплательщиков тратились на поддержку террористических группировок, таких как ИГИЛ или "Аль-Каида" (организации, запрещенные в России), которые ведут боевые действия с целью свержения сирийского правительства.

"Наши ограниченные ресурсы следует тратить на восстановление наших общин здесь, у себя дома, а не на разжигание еще большей контрпродуктивной войны за смену заграничного режима, - заявила Тулси Габбард в своем выступлении в Конгрессе. - Прекратите это безумие". С ее словами не поспоришь.