The Daily Caller: опасность злоупотребления опиоидами угрожает американцам с дошкольного возраста

Версия для печати
0
0
0

Опасность рецептурных опиоидов для здоровья американской нации больше нельзя игнорировать, полагает The Daily Caller.

Юные американцы в возрасте пяти и шести лет уже знают о потенциальной опасности опиоидов: этому их учат в детсадах в рамках специальных занятий, во время которых в частности рассказывается о таких хорошо известных препаратах как кодеин, морфин и оксикодон.

По данным The Associated Press, в штатах Огайо и Нью-Йорк приняты законы, предписывающие школам включать уроки профилактики злоупотребления опиоидами в учебную программу. Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи рассматривает планы по реализации аналогичного законопроекта в своем штате.

По всей стране в школы приглашаются люди, поборовшие опиоидную зависимость и наркоманию, с тем, чтобы помочь начать диалог на эту тему среди учеников и родителей.

По статистике Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками, половина молодых американцев, употребляющих героин, начинали со злоупотребления рецептурным опиоидами. Последние годы американская молодежь все чаще погибает от передозировки героином. Например, в Мэриленде, имеющем 5-й по величине в США уровень смертности от передозировки наркотиками, за четыре года (с 2011 по 2015 гг.) число смертей от героина выросло в три раза.