Эксперт: Избирательная система США уязвима перед фальсификациями и мошенничеством с голосами избирателей

Версия для печати
0
0
0

Бывший член федеральной избирательной комиссии Ганс вон Спаковски в интервью WorldNetDaily заявил о необходимости реформировать избирательную систему США.

Ганс фон Спаковски, один из ведущих американских экспертов в области фальсификации выборов, руководитель Инициативы по реформе закона о выборах в The Heritage Foundation, утверждает, что практически нет способа определить, сколько мошеннических голосов было подано в 2016 г., но он приветствует призыв президента Трампа к расследованию последних президентских выборов, заявив, что в США уже давно пора принять важные шаги по реформе своей избирательной системы.

Трамп неоднократно заявлял, что голоса нелегалов могли принести Хиллари Клинтон победу на всеобщих выборах. "Я считаю, что уже давно не наблюдалось никаких систематических, организованных усилий со стороны федерального правительства по улучшению и проверке целостности системы выборов в США, - говорит фон Спаковски. - Думаю, это отличная идея".

По мнению эксперта, система американских выборов уязвима перед фальсификациями различного рода, в том числе и по причине заметно устаревших списков избирателей. "Почти три миллиона человек зарегистрированы в качестве избирателей более чем в одном штате, два миллиона мертвецов все еще находятся в списках избирателей, - отмечает фон Спаковски. - Сколько из них это просто результат ошибки, а сколько по-прежнему голосуют, так как кто-то использует их имя? Опять же, мы не знаем, потому что никогда не было никакой систематической проверки".