Экс-командующий НАТО: США должны сотрудничать с Россией, когда это необходимо

Версия для печати
0
0
0

Джеймс Ставридис, адмирал и бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, в интервью радиостанции AM 970 (Нью-Йорк) оценил перспективы диалога Запада и России.

Соединенные Штаты должны противостоять России, когда это необходимо, но им также следует искать сотрудничество с этой страной по вопросам, представляющим взаимный интерес, заявил в воскресенье Джеймс Ставридис.

"Есть много зон для сотрудничества с Россией, в том числе борьба с наркотиками, борьба с терроризмом, борьба с пиратством, Арктика, контроль над вооружениями, торговля, наука, дипломатия - множество способов, которыми мы можем сотрудничать", - отметил адмирал.

"Так что...я бы сказал, что мы должны держать наши глаза открытыми. США следует сохранять бдительность в отношениях с Москвой, - подчеркнул Ставридис. - Мы должны противостоять России, когда это необходимо, и сотрудничать везде, где можем. Думаю, команда Трампа примет этот подход".

Ставридис положительно оценил вероятный состав администрации президента Трампа, особенно отметив кандидатуры министра обороны Джеймса Маттиса и госсекретаря Рекса Тиллерсона, который, по его словам, обладает "глубокими познаниями о некоторых самых сложных регионах мира".