Исследование: Вооруженное насилие в американских школах зависит от роста безработицы в стране

Версия для печати
0
0
0

Об экономической подоплеке массовых расстрелов в американских учебных заведениях информирует The Raw Story.

Школьные расстрелы в США растут, поскольку экономика замедляется и увеличивается безработица. Об этом говорится в исследовании, опубликованным в понедельник сотрудниками Северо-Западного Университета (Эванстон, Иллинойс).

"За последние 25 лет в США отмечены два периода роста вооруженного насилия в школах, которые в значительной степени коррелируют с повышением экономической нестабильности, - утверждает профессор социологии Джон Каган, один из авторов исследования. - Увеличение вооруженного насилия в наших школах может быть результатом разочарования и отчаяния в периоды роста безработицы, так как получение образования не обязательно приводит к успешному поиску работы".

Работая над статистикой школьных расстрелов в США в период с 1990 по 2013 гг., исследователи Северо-Западного университета насчитали 381 случай вооруженного насилия этого типа и выделили два периода, когда расстрелы достигали своего пика: в 1992-1994 гг. и 2007-2013 гг. В обоих случаях в США был отмечен рост безработицы и замедление темпов экономического развития.

Расстрелы учащихся в 1992-1994 гг. в основном имели место в начальных и средних школах, тогда как в 2007-2013 гг. инциденты случались преимущественно в учебных заведениях, предоставляющих среднее специальное образование, а также в колледжах.