AlterNet: Мэн стал восьмым американским штатом, легализовавшим марихуану

Версия для печати
0
0
0

Уголовное наказание за хранение и употребление каннабиса больше не грозит жителям и гостям еще одного американского штата, информирует AlterNet.

Отныне, находясь в штате Мэн, вы можете легально владеть 2,5 унциями марихуаны и выращивать до шести растений конопли для своего личного пользования. Но вам придется подождать, пока в штате не откроются специальные магазины по продаже марихуаны, употребляемой в медицинских и рекреационных целях.

Мэн стал восьмым американским штатом, жители которого проголосовали за декриминализацию уголовных статей за использование и хранение марихуаны в ходе всеобщих выборов 8 ноября. Публичное употребление марихуаны по-прежнему является гражданским правонарушением и влечет за собой штраф в размере 100 долларов. Предполагается, что первые магазины по розничной продаже марихуаны откроются не ранее 1 февраля 2018 г.

Аляска, Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Невада, Орегон, Вашингтон ранее уже приняли по инициативе избирателей законы о легализации частного употребления и продажи каннабиса взрослым. Округ Колумбия также позволяет взрослым американцев на законных основаниях владеть и выращивать для личного пользования определенное количество марихуаны.