The Most Important News.com: Проблема студенческих долгов угрожает стать неразрешимой для американского общества

Версия для печати
0
0
0

The Most Important News.com в очередной раз подчеркивает тяжесть бремени долгов за учебу, лежащих на американской молодежи.

Министерство образования США опубликовало меморандум, сообщающий о сильном преувеличении данных о высоком уровне погашения долгов по студенческим кредитам. Данные из 99,8% колледжей по всей стране подверглись манипуляциям с целью сокрытия растущих проблем с уже выданными кредитами на образование на сумму в 1,3 трлн. долларов. Новые расчеты показывают, что более половины всех заемщиков из 1000 колледжей не смогут погасить своих долгов или не выплатили ни единого доллара по своим кредитам за последние семь лет.

Американский народ не до конца осознал долгосрочные последствия того, что молодым людям, не имеющим каких-либо активов, был одолжен триллион долларов. В период с 1995 по 2015 гг. средняя стоимость четырехлетнего обучения в американском колледже выросла более чем на 200% при том, что возможность платить за колледж, работая неполный рабочий день, становится все менее реальной с каждым годом.

Почти под 90% неоплаченных кредитов на образование стоят также подписи и родителей студентов, что превращает данную ситуацию в проблему, которая передается от поколения к поколению. Нестабильность пенсионных фондов, системы соцобеспечения и экономических условий в сочетании с бременем долгов за учебу может иметь далеко идущие последствия для жизни молодых американцев и их родителей.