CounterPunch: Устами Трампа США признают, что убивают людей, но не осуждают эту практику

Версия для печати
0
0
0

По мнению CounterPunch, президент Трамп не добавит ничего нового к устойчиво интервенционистской репутации США на международной арене.

Для всего мира не является секретом то, что Соединенные Штаты (как когда-то выразился приспешник Путина Мартин Лютер Кинг) являются величайшим проводником насилия на земле. США - главные продавцы оружия, главные покупатели оружия, самые большие в мире военные транжиры, мы распространили свое имперское присутствие дальше всех, чаще других начинаем войны и свергаем зарубежные правительства, а с 1945 по 2017 гг. убили больше всех людей в ходе военных конфликтов.

Во время прошедших выборов в США ведущий политических дебатов спросил у одного из кандидатов, готов ли он убить тысячи невинных детей в рамках своих президентских полномочий. Можно найти много недостатков у России и других стран, но до такого представления о президентских обязанностях там не додумались.

Во время публичных мероприятий интересно предлагать американцам назвать те восемь стран, которые США бомбили при президенте Обаме, как правило, большинство из них не могут ответить на этот вопрос. Вряд ли еще есть место на планете, где бы люди уже просто не могли отслеживать все войны, которые ведет их страна.

При последнем президенте Соединенные Штаты разработали и внедрили новую политику убийства людей при помощи ракет с беспилотных летательных аппаратов. У других стран нет ничего подобного.

Хиллари Клинтон рассказала банкирам из Goldman Sachs, что в Сирии создание "бесполетной зоны" повлечет за собой убийство множество сирийцев, однако на публике она продолжила настаивать на введении "бесполетной зоны".

Несмотря на все свои внешние и внутренние беды, Россия - вот уже на протяжении многих лет - предлагает полное ядерное разоружение, значительное сокращение обычных вооружений, запрет на милитаризацию космоса и выдвигает планы мирного урегулирования в Сирии. США, поправшие свои обещания, законы и мораль, отвечают на это расширением НАТО к границам России.

Правда внешнеполитических отношений США обычно рассматривается в качестве "поддельных новостей". И когда такой человек, как Дональд Трамп, раскрывает часть правды, сторонники демократов стремятся осудить его. Но их слепая партийная приверженность только подтверждает правдивость сказанного Трампом. Но действующий президент не добавит ничего нового к уже сложившейся в мире репутации США ["У нас полно убийц, - сказал Трамп в эфире FOX News. - Думаете, наша страна так невинна?"].