Кандидат на муниципальные выборы от Консервативной партии Великобритании исключен из ее рядов за сравнение девочки и женщины в парандже с мешками мусора

Версия для печати
0
0
0

4 марта Консервативная партия Великобритании сообщила  об исключении из партии Криса Джоннидиса, сравнившего в своем блоге в Facebook девочку и женщину в парандже с мешками мусора.

В прошлом году Джоннидис написал, в своем блоге, что не видит разницы между женщиной в парандже и мешком мусора.

Теперь член тори от северного района Лондона Энфилд будет вынужден оставить партию, ему также будет запрещено принять участие в майских выборах.

В прошлом году члены местного отделения тори, обнаружив пост Джаннидиса, исключили его из партии, однако, позже членство  Джаннидиса в партии было восстановлено задним числом. Также этот случай был расследован полицией, но никаких мер в отношении Джаннидиса принято не было.

Возможно, сотрудники центрального офиса тори восприняли пост Джаннидиса в прошлом году, как шутку, однако 4 марта Джаннидис был исключен из партии.

Пресс-секретарь центрального офиса тори сообщил, что Джаннидис не одобрен в качестве кандидата на предстоящих в мае муниципальных выборах в Лондоне.