The New York Times: Комментируя события на Украине, Трамп принимает сторону России

Версия для печати
0
0
0

The New York Times высказывает сомнения в приверженности новой администрации Белого дома относительно устоявшейся позиции США по вопросу конфликта на Украине.

Президент Трамп подверг сомнению поддержку Москвой сепаратистов, принимающих участие в недавней эскалации боевых действий в Восточной Украине, кажется, заняв сторону президента Владимира Путина, долгое время отрицавшего свою причастность к конфликту, несмотря на доказательства обратного.

Трамп заявил, что не воспринял как оскорбление факт вновь вспыхнувших смертельных боевых действий на Украине, которые начались спустя день после его телефонного разговора с Путиным. Говоря о недавних столкновениях, Трамп отметил: "Мы не знаем точно, что это такое".

Комментарии Трампа явились последним свидетельством того, что его стремление к улучшению отношений с Россией может повлиять на взгляды президента относительно конфликта на Украине, в рамках которого армия этой страны, частично подготовленная и оснащенная Соединенными Штатами, сражается с поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Встревоженные украинские чиновники выражают опасения, что при Трампе ослабнет то давление, которое США начали применять в отношении России при бывшем президенте Бараке Обаме. Телефонные переговоры, состоявшиеся в субботу между Трампом и президентом Порошенко, подняли дополнительные вопросы о позиции американского лидера в этом конфликте и приверженности его администрации к поддержанию антироссийских санкций за аннексию Крыма.