The Huffington Post: Жительница Техаса получила 8 лет тюрьмы за незаконное участие в выборах

Версия для печати
0
0
0

Американские СМИ сообщают о новых фактах мошенничества на общенациональных выборах.

Мать четверых детей из Техаса, вероятно, будет депортирована в Мексику после того, как на этой неделе она была приговорена к восьми годам лишения свободы за незаконное голосование. Роза Мария Ортега была признанной виновной за нелегальное участие на всеобщих выборах 2012 и 2014 гг. По закону, право голоса в стране имеют только граждане Соединенных Штатов. Адвокат Ортеги утверждает, что женщина с образованием в 6 классов не знала о том, что она не имела права участвовать в выборах.

По крайней мере, 31 человеку в Мичигане могут быть предъявлены уголовные обвинения после того, как они дважды проголосовали на прошедших осенью прошлого года выборах, сначала заочно, а потом лично. Их данные были переданы в Генеральную прокуратуру для возможного судебного преследования. Двойное голосование или даже попытка сделать это, являются тяжким преступлением.

На избирательных участках Детройта, крупнейшего города штата, было неоднократно выявлено несоответствие между количеством поданных бюллетеней и числом зарегистрированных избирателей. По этим причинам попытка пересчитать голоса жителей Детройта на прошлых президентских выборах провалилась на 68 избирательных участках города, потому что количество бюллетеней не совпало с количеством проголосовавших людей. Через три дня федеральный судья остановил процесс пересчета голосов.