Rasmussen Reports: Американские демократы уверены, жизнь мусульман в США хуже, чем христиан в исламском мире

Версия для печати
0
0
0

Партийная принадлежность американцев влияет на их представления о мире и религии, констатирует Rasmussen Reports.

Большинство американских избирателей считают, что христиане, живущие в странах с преобладающим мусульманским большинством, испытывают притеснения на религиозной почве. Но демократы более склонны думать, что с мусульманами скорее плохо обращаются в Америке, чем о том, что христиане подвергаются преследованиям в исламском мире.

Социологический опрос 1000 потенциальных избирателей проходил 2-5 февраля 2017 г. 62% участников опроса считают, что большинство христиан, живущих в исламском мире, встречают несправедливое к себе отношение из-за их религии. Только 17% не согласны с этой точкой зрения и 21% не смогли определиться с ответом. Для сравнения, 39% считают, что многие мусульмане, проживающие в Соединенных Штатах, испытывают проблемы из-за своей религиозной принадлежности. Большинство американцев (46%) по-прежнему считают, что на жизни мусульман в США никак не сказывается их религия, 15% не смогли определиться с ответом.

Между тем, 56% американских демократов полагают, что с большинством мусульман в США плохо обращаются (это мнение разделяют лишь 22% республиканцев и 39% независимых). Меньшее количество демократов (47%) согласны с фактом притеснения христиан в мусульманском мире, по сравнению с 76% избирателей Республиканской партии и 64% независимых.