Foreign Policy Journal: Россия являет собой угрозу мировому господству США

Версия для печати
0
0
0

По мнению Foreign Policy Journal, Вашингтон лишь делает вид, что действительно стремится наладить отношения с Москвой.

"Начиная с Ялты, у нас есть длинный список попыток, когда мы пытались положительно общаться с Россией. В этой области наш список успехов очень короток", - заявил новый министр обороны генерал Джеймс Маттис. Если кто-нибудь знает, где находится этот "длинный список", пожалуйста, пришлите нам копию.

Подобное заблуждение периодически повторяют американские военные чиновники. Год назад, после выхода обновленной военной доктрины России, в которой Соединенные Штаты и расширение НАТО были названы угрозой для национальной безопасности страны, представитель Пентагона заявил: "У них нет оснований считать нас угрозой. Мы не ищем конфликта с Россией".

Между тем, в начале января, Соединенные Штаты приступили к своей самой большой демонстрации военной мощи в Европе после окончания холодной войны: 3500 американских солдат высадились на континенте, а вместе с ними разгрузку прошли 2500 танков, грузовиков и других боевых машин. Эти войска будут развернуты в Польше, Румынии, Болгарии, Венгрии, Германии и по всей Прибалтике. Генерал-лейтенант Фредерик Ходжес, командующий войсками США в Европе, сказал: "Через три года после того, как последние американские танки покинули континент, мы должны вернуть их обратно".

Нам говорят, что военное развертывание союзников в январе 2017 г. является ответом на действия России в Крыму в 2014 г. Внимательный читатель заметит, что в последние годы практически все без исключения критики России осуждают крымские действия Москвы и, как правило, больше ничего. Может ли это быть потому, что у них нет ничего другого, за что можно было бы осудить внешнюю политику России? В тоже время они неизменно умалчивают о том, что предшествовало действиям России - низвержение, при непременной помощи Вашингтона, демократически избранного, дружественного Москве украинского правительства, на смену которому пришел русофобский, неофашистский (в буквальном смысле) режим.

Украина и Грузия, которые обе граничат с Россией, это все, что требуется США и НАТО, чтобы завершить окружение России. И когда США свергли украинское правительство, то почему Россия должна была спокойно наблюдать за тем, как кольцо окружения вокруг нее сжимается еще плотнее? Тем не менее, российские военные появились только в Крыму, где Россия уже имела военную базу, никто не помешал бы Москве взять под свой контроль всю территорию Украины, если бы она того пожелала, но она этого не сделала.

Тем не менее, Соединенные Штаты правы. Россия представляет собой угрозу. Угрозу для американского мирового господства. И американцы не могут с этим ничего поделать. Ветеран National Public Radio телекомментатор Коки Робертс запричитала, когда услышала о заявленном стремлении Трампа развивать дружественные отношения с Россией: "У этой стране была последовательная политика в отношении России и СССР в течение 70 лет, а Трамп пытается все изменить". Боже мой! Для таких, как она, ядерная война была бы лучшим исходом!