The Huffington Post: В 2016 году в США утроилось число антимусульманских групп ненависти

Версия для печати
0
0
0

О "драматическом" росте правого экстремизма в США информирует The Huffington Post.

Согласно новому докладу правозащитной организации The Southern Poverty Law Center, число антимусульманских "групп ненависти" в США почти утроилось в 2016 г. В 2015 г. на территории США было зафиксировано существование 34 подобных групп, в 2016 г. - 101. Их число выросло за год на 197%, что свидетельствует о драматических переменах в истории американского экстремизма.

Перечисленные в докладе антимусульманские "группы ненависти" рассматривают ислам в качестве зловещей политической идеологии - а не религии - которая дозволяет насилие, педофилию и множество других преступлений. Сторонники этой теории искренне верят в заговор мусульман, которые пытаются заменить правительства в Европе и Америке исламской теократией и жестокими законами шариата. Особенно возросло влияние антимусульманских "групп ненависти" в период избирательной кампании президента Дональда Трампа, когда в США начали раздаваться призывы к полному запрету въезда мусульман на территорию страны.

По сведениям Марка Потока, старшего научного сотрудника The Southern Poverty Law Center, антимусульманские "группы ненависти" являются наиболее финансируемыми организациями во всем правом радикальном движении в США. В последние годы они получили миллионы долларов, что помогает им сеять дезинформацию и страх об исламе и мусульманах среди американцев.

В 2015 г. по данным ФБР, в США был зафиксирован рост (на 67%) преступлений, совершенных на почве ненависти к мусульманам. Согласно статистике The Huffington Post, в 2016 г. в США имели место более 400 случаев антимусульманского насилия, вандализма, нападений и т.п.