The Huffington Post: Ку-клукс-клан отметил день св. Валентина активной пропагандой в 7 американских штатах

Версия для печати
0
0
0

Правые экстремистские группировки в США регулярно напоминают о своем существовании, констатирует The Huffington Post.

За последние дни жители, по крайней мере, семи американских штатов сообщили об обнаружении ими в канун и во время праздника в честь св. Валентина тематической литературы Ку-клукс-клана, пропагандирующую расовую ненависть. Правоохранительные органы Индианы, Кентукки, Мичигана, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Северной Каролины и Вирджинии информируют об опасности потенциального роста правого экстремистского движения.

Памфлеты Ку-клукс-клана, обнаруженные жителями, были помещены внутрь пакетов для бутербродов с горстями риса или камней внутри, их содержание заключалось в расистских и анти-ЛГБТ лозунгах, также указывалась контактная информация группировки "Верные белые рыцари", являющейся крупнейшим подразделением ККК на территории Северной Каролины.

Местная полиция не считает, что пропаганда ККК касалась каких-то конкретных семей. Не было произведено никаких арестов. Власти говорят о маловероятности выдвижения обвинений против причастных к этому людей, так как они "осуществляли свое конституционное право на политические выступления".

"Верные белые рыцари" известны своей активной деятельностью более чем в 20 штатах. В прошлом году ККК 117 раз распространял свою пропагандистскую литературу в 26 штатах.