RFI: Прокуратура продолжит следствие по делу кандидата в президенты Фийона вопреки протесту

Версия для печати
0
0
0

Финансовый отдел прокуратуры продолжит предварительное расследование по делу о фиктивных рабочих местах супруги и детей кандидата в президенты от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона, информирует RFI cо ссылкой на прокурора Элиан Улетт.

«Учитывая информацию, полученную в ходе предварительного расследования, возможность закрытия дела прокуратурой не рассматривается. Следствие будет продолжаться в строгом соблюдении правил, установленных уголовно-процессуальным кодексом», – указывает финансовый отдел прокуратуры в кратком коммюнике, опубликованном в четверг, 16 февраля.

Накануне следователи передали доклад о результатах предварительного расследования в отдел прокуратуры по борьбе с финансовыми преступлениями (PNF). Решение прокуратуры не закрывать дело означает, что Пенелопе Фийон и двум ее детям могут быть предъявлены обвинения, и дело будет рассматриваться в исправительном (административном) суде. Существует и другая возможность: финансовая прокуратура может передать дело в уголовный суд, который продолжит расследование.

Адвокаты супругов Фийон заявили в четверг, что финансовый отдел прокуратуры (PNF) не компетентен рассматривать дело о якобы имевших место нарушениях. «Мы продолжаем утверждать, что расследование ведется в нарушении компетенции финансового отдела прокуратуры, и что еще более серьезно – в нарушении принципа разделения властей», – говорится в совместном коммюнике адвокатов Антуана Леви и Пьера Корню-Жентий. По мнению адвокатов, финансовый отдел прокуратуры нарушил процедуру следствия, обнародовав информацию о ведущемся расследовании.