Newsmax: Четыре страны-члены НАТО предпочли бы в качестве своего защитника Россию, а не США

Версия для печати
0
0
0

Newsmax.com констатирует сдвиг в восприятии некоторыми европейскими союзниками Вашингтона важности роли России в вопросах евразийской безопасности.

Кого вы позовете на помощь? Для граждан четырех стран НАТО, которые хотели бы получить военную помощь со стороны в случае нападения, ответ прост - Россию. Об это свидетельствуют результаты международного социологического опроса, представленного Институтом Гэллапа накануне стартовавшей в пятницу Мюнхенской конференции по безопасности, в рамках которой члены трансатлантического сообщества пытаются определить свое отношение к переменам, наметившимся в стратегии альянса после холодной войны.

Социологический опрос проводился с октября по декабрь 2016 г. и коснулся 1000 человек из 66 стран мира. До сих пор наибольшее число жителей стран, ставших участниками опроса, выбирают США в качестве своего партнера по обороне, предполагая, что эта страна является единственной в мире державой, чьи вооруженные силы обладают по истине глобальным охватом и возможностями.

В тоже время Россия и Китай выбрали друг друга, а раздираемые войной Украина и Ирак разделились в своих мнениях по полам. Интересно, что сразу четыре члена возглавляемой США Организации Североатлантического руководства - Болгария, Греция, Словения и Турция - выбрали в качестве страны-союзницы в деле национальной обороны Россию.