The Politico: Москва без ума от Марин Ле Пен

Версия для печати
0
0
0

По мнению The Politico, в России любят французского крайне правого политика.

В последнее время России везет: Дональд Трамп в Белом доме, колеса "Брексита" пришли в движение, а галльская симпатия Кремля - француженка Марин Ле Пен - пользуется успехом в опросах общественного мнения.

"Мы на пороге нового мирового порядка, - говорит Марина Касатонова, лицо российской кампании в поддержку лидера "Национального фронта" на предстоящих выборах во Франции. - Марин станет президентом". Касатонова уверена в своем прогнозе, который она дала внутри лабиринтов российского парламента, где 21-летняя девушка работает помощницей высокопоставленного депутата от правящей партии "Единая Россия".

Как и во время выборов в США, российские государственные СМИ уделяют пристальное внимание политическим событиям, разворачивающимся во Франции, понимая центральную роль этой страны в деле сохранение единства ЕС, особенно после "Брексита".

Ле Пен их явный фаворит, она завоевала сердца и умы россиян, заявив о необходимости отмены санкций ЕС в отношении Москвы, а также публично поддержав российскую аннексию Крымского полуострова. Подобные высказывания в сочетании с предвыборными обещаниями крайне правого политика вывести свою страну из членов Евросоюза - музыка для русских ушей. В то время как ЕС остается крупнейшим торговым партнером России, как западные, так и российские инсайдеры говорят, что Кремль хочет видеть ослабление блока.

На телевидении и в социальных сетях, 48-летняя француженка-политик получает почти постоянное обожание, и особенно преданные поклонники создают картины и скульптуры в ее честь. Касатонова среди тех, кто заразился лихорадкой Ле Пен. "Она евроскептик, она поддерживает Россию и она просто лучший кандидат, - отмечает Касатонова. - Трудно ее не любить".

Фан-клубы Марин Ле Пен заполонили в последние месяцы российскую социальную сеть "ВКонтакте". Англоязычные прокремлевские сети RT и Sputnik неустанно хвалят Ле Пен, государственная телекомпания "Россия-24" также отдает предпочтение Ле Пен, изображая ее в качестве незапятнанного скандалами французской избирательной кампании политика.

"Философия Ле Пен и ее антиглобалистское видение мира очень похоже на мнение очень многих людей в России, - говорит Федор Лукьянов, глава Совета по внешней и оборонной политике, который консультирует Кремль. - Если она победит, это будет конец европейской интеграции и начало глубоких изменений во всей системе. ЕС придется очень тяжело".