The Most Important News: 11 фактов о разрушающейся инфраструктуре США

Версия для печати
0
0
0

О долгосрочном экономическом коллапсе Америки пишет The Most Important News.com.

В независимости от ваших политических пристрастий, есть одна вещь, с которой в США согласен практически каждый: наша инфраструктура разрушается. Предыдущие поколения американцев освоили весь континент и создали самую грандиозную в мире инфраструктуру, но сегодня многие тысячи этих чрезвычайно впечатляющих инфраструктурных проектов находятся в возрасте, насчитывающем многие десятилетия, они устарели и отчаянно нуждаются в ремонте и модернизации. Катастрофический прорыв Оровиллской плотины является наглядным примером того, о чем идет речь.

В настоящее время разрушающаяся инфраструктура Америки стала предметом шуток для большей части промышленно развитого мира. К сожалению, это просто еще один симптом нашего долгосрочного экономического коллапса. Мы просто не в состоянии вкладывать в инфраструктуру столько же денег, как это могли делать предыдущие поколения американцев. Ниже приведены 11 глубоко тревожных фактов о разрушающейся инфраструктуре Америки.

1. По данным Американской ассоциации строителей дорог и транспортных сооружений, 56 тыс. мостов в США находятся в "аварийном" состоянии.

2. Возраст более одного из каждых четырех мостов в США насчитывает свыше 50 лет, при том что они "никогда не подвергались масштабной реконструкции".

3. В Америке нет ни одного аэропорта, который бы входил в топ-25 мира.

4. Средний возраст американских плотин - 52 года.

5. Не так давно Американское общество инженеров-строителей оценило состояние плотин в США на оценку "2" по пятибалльной шкале.

6. В целом состояние инфраструктуры США получило от Американского общества инженеров-строителей оценку "2+".

7. Пробки на наших дорогах обходятся американцам в 101 млрд. долларов ежегодно, потраченных впустую топлива и времени.

8. По данным Министерства транспорта США, более двух третей наших дорог "остро нуждаются в ремонте или модернизации".

9. Для того, чтобы полностью отремонтировать все наши дороги и мосты, потребуется около 808 млрд. долларов.

10. Расходы федерального бюджета на инфраструктуру за последнее десятилетие уменьшились на 9%.

11. По прогнозу Bloomberg, к 2025 г. нехватка инвестиций в инфраструктуру приведет к вычету 3,9 трлн. долларов из американского ВВП.

Президент Трамп совершенно прав, когда говорит, что наши аэропорты выглядят так, как будто мы находимся в стране третьего мира. Президент объявил, что хочет потратить триллион долларов на инфраструктуру. Без сомнения, мы отчаянно нуждаемся в этом. Проблема заключается в том, что мы на мели. У нас 20 трлн. долгов, и каждый год мы добавляем к этой сумме более триллиона. Так откуда же нам взять деньги?

Либералам легко предлагать в очередной раз поднять налоги. Но сколько еще можно выжать из американских потребителей? Две трети страны живут от зарплаты до зарплаты. Когда-то Америка была самой богатой страной на планете, и мы могли позволить себе строить смелые инфраструктурные проекты от океана до океана. Но сегодня мы являемся обладателями самой большой в мировой истории горы долгов и даже не можем починить то, что уже построено. Именно в этом и заключается наш долгосрочный экономический коллапс.