CNN: К концу 2016 года долги американских семей достигли 12,6 триллиона долларов

Версия для печати
0
0
0

Общая задолженность американских семей близка к опасному уровню 2008 г., информирует CNN.

Согласно докладу федерального резервного банка Нью-Йорка, долги американских семей увеличились за последний год на 460 млрд. долларов - наибольший прирост за почти десять лет - и достигли к концу 2016 г. суммы в 12,58 трлн. долларов. Только за последний квартал прошлого года общая задолженность американских семей выросла на 266 млрд. долларов.

Это означает, что долговое бремя американцев находится в опасной близости к уровню 2008 г., когда общие потребительские долги в стране достигли рекордного показателя в 12,68 трлн. долларов. Основную часть семейных долгов составляет задолженность по ипотеке, закончившая год на отметке в 8,48 трлн. долларов и выросшая до самого высокого уровня со времени Великой рецессии.

По статистике, долги американцев по студенческим кредитам увеличились в четвертом квартале прошлого года на 31 млрд. долларов и сегодня составляют в общей сложности 1,31 трлн. долларов. Долги по кредитным картам выросли на 32 млрд. долларов - до 779 млрд. долларов

ФРС Нью-Йорка прогнозирует, что при таких темпах задолженность американских домохозяйств достигнет своего предыдущего пика 2008 г. уже в этом году.