Aftonbladet: Беспорядки в Стокгольме - горящие машины и камни, летящие в полицию

Версия для печати
0
0
0

В пригороде Стокгольма Ринкебю вечером 20 февраля, произошли столкновения между участниками беспорядков и полицией, сообщает шведская газета Aftonbladet.

По данным издания, около 20:18 по местному времени сотрудники правоохранительных органов встретили сопротивление при попытке задержать возле станции метро находившегося в розыске правонарушителя. В стражей порядка полетели камни, один из полицейских был ранен в руку, после этого полицейские были вынуждены произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух. 

Точное число вовлеченных в потасовку устанавливается. Цифры колеблются от 30 до 50 человек, пояснили в полиции.

Спустя два часа в соседнем районе неизвестные сожгли около десятка автомобилей и разграбили магазины.

Aftonbladet уточняет, что пострадали два человека, в том числе владелец одного из бутиков.

Двумя днями ранее, выступая на митинге своих сторонников во Флориде, президент США Дональд Трамп заявил о серьезных проблемах в Швеции. "Посмотрите, что произошло в Германии, посмотрите, что произошло вчера вечером в Швеции. В Швеции, кто бы мог подумать! В Швеции! Их было много. У них возникли проблемы, которые они и представить себе не могли", - сказал американский лидер.

Эти слова озадачили многих: никто, в том числе и бывший премьер-министр Швеции, не понял, что именно имел в виду Трамп. Никаких террористических нападений в Швеции в минувшую пятницу не было.

Позднее президент США написал в "Твиттере", что говорил не о терактах, а затронул в своем выступлении тему мигрантов в Швеции, которая обсуждалась накануне в документальном фильме, вышедшем в эфир на телеканале Fox News.