Le Monde: Фийон обвиняет французское правительство в разжигании "атмосферы гражданской войны"

Версия для печати
0
0
0

Кандидат в президенты Франции от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийон обвинил правительство в том, что из-за его действия в стране установилась обстановка «практически гражданской войны», которая негативно влияет на избирательную кампанию, цитирует Le Monde специальное коммюнике кандидата в президенты.

«Как бывший премьер-министр, как депутат, я официально обвиняю премьер-министра и правительство в том, что они не обеспечивают нормального функционирования демократии. Они несут ответственность за то, что в стране развился климат практически гражданской войны, выгодный только радикалам», — написал Франсуа Фийон в коммюнике.

В частности Фийон утверждает, что на его предвыборных митингах регулярно появляются крайне левые радикалы. «Это всегда одни и те же активисты. Они преследуют единственную цель: нарушить ход избирательной кампании, дискредитировать выборы, ослабить демократию», — подчеркивает бывший глава правительства.

«В стране действует режим чрезвычайного положения, но тем не менее власти не препятствуют радикалам», — считает кандидат от правых сил.

Глава МВД Франции Брюно Ле Ру назвал эти обвинения Фийона «лживыми». Кроме того, Ле Ру выразил сожаление в связи с тем, что «бывший премьер-министр, претендующий на высшую государственную должность, позволяет себе говорить о климате гражданской войны, таким образом лично участвуя в создании такого климата».