The National Interest: Новый российский танк ждет успех на экспортном рынке

Версия для печати
0
0
0

Ближний Восток ожидает появления одного из самых мощных российских танков, пишет The National Interest.

Россия нашла ближневосточного покупателя для своего передового основного боевого танка Т-90МС. Тем не менее, в то время как россияне, по-видимому, уже подписали контракт, Москва не раскрывает, какая страна покупает ее новый мощный танк.

"В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран Ближнего Востока. Предполагается в ближайшее время подписать еще один контракт на данный вид продукции", - сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью информационному агентству ТАСС.

Новый танк, изначально спроектированный под экспортный рынок, в настоящее время производится медленными темпами. "У нас сейчас налажено мелкосерийное производство этих машин, - отметил генерал Алексей Маслов. - Отработаны технологические процессы, которые позволяют наращивать объемы серийного производства".

Между тем, россияне, похоже, извлекли уроки из своих прежних экспортных поставок и все больше внимания обращают на улучшение качества послепродажного обслуживания. Тем не менее, еще предстоит увидеть, сумеет ли Москва выполнить свои обещания по улучшению технической поддержки заказчиков, что является основной проблемой для тех, кто использует оборудование и машины советского и российского производства.

"Мы предлагаем полный комплекс технического обслуживания на весь период жизненного цикла изделия, - отметил Маслов. - Решения могут быть реализованы как в стационарных сервисных центрах, так и в полевых условиях. Мы планируем поставлять мобильные пункты контроля, например, контрольно-проверочные машины, которые позволяют полностью проводить диагностику и обслуживание пушки и системы управления огнем. В комплекте поставки также идут тренажеры, которые постоянно совершенствуются".

Россиян, кажется, ждет успех на рынке экспорта с их новым танком. В дополнение к уже имеющимся клиентам, российская сторона рассчитывает в ближайшее время подписать еще большее число новых контрактов. "Мы обсуждаем этот вопрос с рядом государств на Ближнем Востоке. Тем не менее, слишком рано говорить о реальных результатах", - подчеркнул в интервью ТАСС Алексей Фролкин, заместитель директора российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).