BBC: Британские депутаты призывают пересмотреть отношения с Москвой и критикуют Форин-офис

Версия для печати
0
0
0

"Отношения России и Великобритании находятся в точке наибольшего напряжения с момента окончания холодной войны", - так начинается доклад комитета по иностранным делам палаты общин британского парламента, опубликованный в четверг, сообщает Би-би-си.

Документ посвящен анализу и оценке взаимодействия Лондона и Москвы.

Составители доклада считают, что корень разногласий лежит в том, что страны совершенно по-разному воспринимают недавнюю историю и нынешнее состояние международных отношений.

Великобритания выступает за верховенство международного права, а Россия "более-менее открыто отвергает такой порядок и принципы, на которых он основывается", говорится в докладе.

В тоже время составившие доклад депутаты призвали правительство Великобритании уделять больше внимания отношениям с Москвой.

Критика своих дипломатов

Парламентарии, входящие в состав комитета по иностранным делам палаты общин, раскритиковали деятельность руководимого Борисом Джонсоном британского министерства иностранных дел.

В докладе, в частности, отмечается, что правительство Британии обвинило Россию в совершении военных преступлений в Сирии, но не опубликовало никаких доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Доклад обращает внимание и на проблему компетентности сотрудников британского Форин-офиса, курирующих отношения с Россией.

По мнению парламентариев, экспертный потенциал и былая компетентность в отношении России была утеряна, поскольку в течение многих лет развитие отношений с Москвой не было приоритетом.