The Huffington Post: Бытовому насилию отказано быть законным основанием для развода в штате Миссисипи

Версия для печати
0
0
0

Об очередной неудачной попытке справиться с семейным насилием в одном из южных американских штатов сообщает The Huffington Post.

Законопроект, в соответствии с которым бытовое насилие оказалось бы включено в список юридических причин, по которым человек может получить развод в штате Миссисипи, во вторник был заблокирован в Палате представителей легислатуры штата после того, как председатель палаты республиканец Энди Гипсон заявил, что принятие подобного закона откроет "шлюзы" и приведет к большему количеству разводов.

В настоящее время в штате Миссисипи есть 12 общих оснований для получения развода, среди них прелюбодеяние, пьянство, импотенция и др. Жертвы домашнего насилия могут попытаться получить развод по причине "жестокого и бесчеловечного обращения", но эксперты утверждают, что последнее всегда трудно доказать в связи с необходимостью предоставить подтверждение, что создает проблему, поскольку бытовое насилие часто происходит за закрытыми дверями, к тому же под это действующее определение не подпадают виды злоупотреблений, не относящиеся к физическим.

В прошлом году в Миссисипи уже была предпринята попытка сделать домашнее насилие поводом для развода, но она не прошла слушания в Сенате штата.