Pew Research: Большинство насильственных и имущественных преступлений в США остаются нераскрытыми

Версия для печати
0
0
0

The Pew Research Center публикует данные исследования, касающиеся отчетности и раскрытия преступлений в США.

Лишь о половине насильственных и трети преступлений против собственности, которые происходят в Соединенных Штатах каждый год, сообщается в полицию. При этом, согласно правительственной статистике, большинство совершенных преступлений, о которых сообщается правоохранительным органам, не заканчиваются арестом, осуждением или уголовным преследованием подозреваемого.

В 2015 г., самом последним, за который имеются данные, только о 47% насильственных преступлений и 35% имущественных преступлений, отслеживаемых Бюро судебной статистики, было сообщено в полицию. Эти цифры были получены на основании ежегодного опроса членов 90 тыс. американских домохозяйств в возрасте 12 лет и старше, в ходе которого респондентам задавался вопрос, становились ли они жертвами преступления в течение последних шести месяцев, и если да, сообщили ли они об этом в правоохранительные органы или нет.

В 2015 г. 46% насильственных преступлений и 19% преступлений против собственности граждан, о которых было сообщено в полицию, были раскрыты. В эту статистику не входят убийства, которые подсчитываются ФБР: в 2015 г. по их данным, полиция раскрыла 61,5% убийств в США. Этот показатель не сильно изменился с 1995 г., но он существенно ниже, чем в 1965 г., когда в США правоохранительные органы раскрывали 90% убийств.