The Washington Free Beacon: В 2016 году в США удвоилось количество утечек секретной информации

Версия для печати
0
0
0

Продолжающиеся утечки секретных материалов угрожают национальной безопасности страны, полагает The Washington Free Beacon.

В соответствии с новой информацией министерства юстиции США, в 2016 г. различные федеральные агенства сообщили о, как минимум, 37 случаях утечек секретной информации, что более чем в два раза превышает число утечек, зарегистрированных в 2015 г. Это подчеркивает неспособность правительства страны справиться с данным противоправным поведением.

Несанкционированное раскрытие секретной информации в США привлекло к себе повышенное внимание в последние недели на фоне обвинений в адрес чиновников, оставшихся от Обамы и все еще занимающих свои должности при администрации президента Трампа, которые подозреваются в осуществлении целенаправленной кампании против новой администрации Белого дома посредством утечек информации в СМИ о предполагаемых контактах окружения Трампа и России.

Статистика министерства юстиции по поводу утечек информации стала известной, благодаря запросу в рамках Закона о свободе информации, который подала Федерация американских ученых (ФАУ). Утечки секретной информации не является новой проблемой. Правительство США в течение многих лет пытается не допустить, чтобы высокосекретные материалы могли стать достоянием общественности. По сведениям ФАУ, количество утечек в 2016 г. лишь ненамного выше среднего числа утечек, зарегистрированных в течение последних пяти лет.