Huffington Post: Америка шокирована "позорными" фотографиями из госпиталя ветеранов вооруженных сил в Северной Каролине

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post сообщает об очередном скандале в подведомственных структурах министерства по делам ветеранов США.

Фотографии, сделанные внутри госпиталя для ветеранов вооруженных сил США в Северной Каролине, на которых видно, как во время многочасового ожидания медицинской помощи один ветеран лежит в на полу, а другой скорчился от боли в кресле-каталке, вызвали бурю негодования в интернете и послужили причиной для внутреннего расследования.

"Это было худшее из того, что когда-либо происходило в моей жизни", - прокомментировал ситуацию 63-летний ветеран войны во Вьетнаме Джесси Ли, который и сделал данную фотографию. Ли, потерявший ногу из-за диабета, рассказал журналистам, что является пациентом этого госпиталя в течение 16 лет и уже не раз становился свидетелем того, как ветеранам приходится подолгу ожидать медицинской помощи, испытывая при этом сильнейшие боли.

Сам Ли во время последнего посещения госпиталя жаловался на фантомные боли в ноге и животе, но был вынужден дожидаться в течение нескольких часов, пока ему будет оказана помощь. "Мне было очень плохо. Я ждал около двух часов и подошел к столу медсестры, чтобы выяснить, могут ли они что-либо сделать для меня, потому что я больше не мог терпеть боль. Но они направили меня обратно в приемную. Еще через час я снова обратился к ним. Всего я провел там около пяти часов, постоянно страдая от боли", - сообщил Ли.

Директор медицинского центра назвала случившееся "достойным сожаления инцидентом" и заявила о начале внутренней проверки. Фотографии страдающих ветеранов также привлекли внимание конгрессмена-республиканца Роберта Питтенгера и Меган Маккейн, известной американской журналистки, ведущей и блоггера, дочери сенатора Джона Маккейна, которая назвала сцену на фотографии "позорной".