Gallup: С момента избрания Трампа каждый третий американец ежедневно испытывает стресс и беспокойство

Версия для печати
0
0
0

Выборы президента стали важным источником стресса для американского общества, констатирует Институт Гэллапа.

Душевное здоровье американцев значительно ухудшилось после президентских выборов 2016 г. Средний процент американцев, испытывающих тревоги каждый день, увеличился на 4 пункта - до 33,3%. Более высокие уровни обеспокоенности в американском обществе были отмечены сразу же после победы Дональда Трампа, но они продолжили расти и в январе и в течение всего первого месяца работы нового президента на своем посту.

Данные социологического опроса основаны на более чем 50,6 тыс. интервью со взрослыми жителями США, которые были взяты в период с 1 октября 2016 г. по 16 февраля 2017 г.

Ощущение каждодневного стресса в особенности выросло среди демократов - сразу на 8,5 пунктов - до 39,3%. Среди независимых чувство тревоги увеличилось на 2,9 пункта - до 33,6%; напротив, республиканцы оказались практически не подвержены поствыборным стрессам - их опасения выросли всего на 0,8 пункта - до 26,5%.

33,3% американцев, переживающих каждодневные тревоги, является самым высоким показателем с сентября 2011 г., т.е. с момента очередного кризиса из-за проблемы долгового потолка США и снижения кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor. Сегодняшний уровень стресса в американском обществе схож с цифрами, зафиксированными во время Великой рецессии в 2009 г.