Rasmussen Reports: Сегодня демократам нравится Маккейн, отвергнутый республиканцами

Версия для печати
0
0
0

С какого политика Республиканской партии США следует брать пример, поинтересовался у американских избирателей Rasmussen Reports.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн был одним из самых ярых критиков президента Дональда Трампа, но большинство избирателей Республиканской партии не хотят к нему прислушиваться. В отличие от них, демократам нравится Маккейн.

Социологический опрос 1000 потенциальных американских избирателей был проведен 28 февраля - 1 марта 2017 г. 68% избирателей-республиканцев считают, что их партия должна быть больше похожа на Трампа, чем на Маккейна. Только 28% республиканцев сделали выбор в пользу сенатора от Аризоны, который неудачно баллотировался на пост президента в 2008 г.

Среди демократов эти цифры поменяли местами: 68% полагают, что Маккейн должен быть ролевой моделью для партии республиканцев, тогда как только 22% уверены, что это должен быть Трамп. 48% независимых избирателей видят в качестве образца лидера для Республиканской партии Трампа и 38% Маккейна, при этом 14% не смогли определиться с ответом.