Франция "удивлена" предостережениями Вашингтона от продажи вертолетоносцев типа Мистраль России

Версия для печати
0
0
0

Заместитель госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд в ходе заседания Комитета по международным делам нижней палаты Конгресса США пыталась убедить скептически настроенных конгрессменов в эффективности санкций в отношении Москвы. Виктория Нуланд в ходе заседания также предостерегла Францию от продажи военных кораблей типа Мистраль России.
Не все американские конгрессмены уверены, что санкции, которые уже ввел Вашингтон в отношении Москвы, принесли результаты. Тем не менее, заместитель госсекретаря США Викторя Нуланд посчитала, что санкции начали приносить результаты. Нуланд заявила о замедлении темпа российской экономики и падения рубля.
Францию, заместитель главы внешнеполитического ведомства США, предостерегла от продажи России вертолетоносцев «Мистраль», сумма контракта 1,2 млрд евро. Два американских конгрессмена в ходе заседании Комиссии по международным делам поддержали Викторию Нуланд заявив, что прекращение поставки военных кораблей послужит сильным сигналом для российского президента Владимира Путина.
Париж, в свою очередь, "был удивлен" заявлением Нуланд.