Опрос CNN: Последний раз американцы так боялись Россию в ноябре 1985 года

Версия для печати
0
0
0

Озабоченность американского общества по поводу России достигла наивысшего уровня со времен холодной войны, к такому выводу приходит совместный опрос CNN и компании ORC.

Социологический опрос 1025 взрослых американцев проводился 1-4 марта 2017 г. 75% респондентов рассматривают Россию "как очень серьезную" или "умеренно серьезную" угрозу.

Большинство американских демократов (51%) считают Россию "очень серьезной" угрозой, большинство сторонников партии республиканцев видят в России "умеренно серьезную" угрозу. В целом, 85% демократов, 77% республиканцев и 68% независимых считают Россию угрозой хотя бы в некоторой степени.

Что касается утверждений о предполагаемых связях окружения президента Дональда Трампа с Россией, то 55% американцев выражают в связи с этим свою обеспокоенность, тогда как 45% не слишком или вовсе не обеспокоены.

The Huffington Post отмечает, что последние данные опроса общественного мнения указывают на то, что последний раз американцы так настороженно относились к России в ноябре 1985 г., когда Михаил Горбачев выступил с инициативой начала в СССР периода "гласности".