The Daily Caller: На 219% выросло количество младенцев, рождаемых от матерей с наркотической зависимостью в Аризоне

Версия для печати
0
0
0

Новорожденные американские младенцы попадают в мир, страдая от мучительного воздействия опиоидов из-за растущего уровня злоупотребления героином и болеутоляющими средствами по всей стране, констатирует The Daily Caller.

Должностные лица из Департамента здравоохранения штата Аризона показали, что число детей, родившихся с синдромом неонатального воздержания, увеличилось на 224% в период между 2008 и 2015 гг. Кроме того, чиновники заявили, что число младенцев, которые подвергаются воздействию наркотиков, находясь в утробе матери, выросло в штате на 219% в период с 2008 по 2014 гг.

Врачи по-прежнему не уверены в том, какие последствия это может иметь для жизни младенцев, но краткосрочные симптомы включают судороги, проблемы с кормлением, чрезмерный плач, диарею и учащенное дыхание.

Данные цифры отражают рост злоупотребления героином в США и общую распространенность опиоидов, отпускаемых по рецепту, в американских семьях. Сегодня больше американцев принимают болеутоляющие средства по рецепту, чем когда-либо прежде, несмотря на зафиксированное в США рекордное злоупотребление героином и увеличение смертности от передозировок, связанных с опиоидами.

Аризона не единственный штат, сталкивающийся с ростом синдрома неонатального воздержания, диагностируемого у младенцев в связи с пристрастием их матерей к опиоидам. Департамент здравоохранения штата Висконсин сообщил, что число детей, родившихся под воздействием опиоидов, увеличилось более чем в четыре раза за последнее десятилетие. В штате Миссури количество младенцев, которые страдают от опиоидов, выросло по сравнению с 2006 г. на 538%. Штат Огайо также столкнулся с растущим уровнем синдрома неонатального воздержания, особенно в городе Цинциннати, где, начиная с 2009 г., зафиксировано 14-кратное увеличение числа новорожденных, страдающих от героина или других связанных с опиоидами веществ.