Gallup: Американское общество по-прежнему не удовлетворено направлением движения США

Версия для печати
0
0
0

Республиканцы гораздо больше демократов удовлетворены тем, как идут дела в стране, констатирует Институт Гэллапа.

Социологический опрос проходил 1-5 марта и коснулся 1018 взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. Менее трети (29%) американцев удовлетворены направлением движения США - уровень удовлетворенности практически не изменился с февраля. С марта 2015 г. уровень удовлетворенности американцев лишь один раз превысил 30% - незадолго но ноябрьских выборов 2016 г.

Нынешние 29% удовлетворенных респондентов находятся ниже среднего уровня в 37%, зафиксированного с тех пор, как Гэллап начал задавать этот вопрос в 1979 г. На протяжении многих лет удовлетворенность американцев тем, как обстоят дела, варьировалась от высокого уровня 71% в феврале 1999 г. до минимума 7% в октябре 2008 г.

Политические перипетии серьезным образом влияют на умонастроения американцев: большинство республиканцев (54%) говорят, что они удовлетворены направлением движения США, в то время как только 13% демократов разделяют эту точку зрения. Уровни удовлетворенности демократов и республиканцев существенно изменились в период с января по февраль, охватывающий последние дни президентства Барака Обамы и начало работы Дональда Трампа. Среди республиканцев удовлетворенность выросла на 33 процентных пункта, среди демократов она понизилась на 14 пунктов.