The Daily Caller: Рост наркозависимости в США вынуждает Пентагон проверять новобранцев на 26 незаконных препаратов

Версия для печати
0
0
0

Желающим служить в армии США придется проходить более тщательную проверку на запрещенные вещества, чем раньше, сообщает The Daily Caller.

Министерство обороны США приняло решение проверять всех поступающих новобранцев на гораздо больший список незаконных препаратов, прямо ссылаясь в качестве причины перехода на подобную меру на безудержное злоупотребление наркотиками среди гражданского населения. Изменение вступит в силу 3 апреля, сообщается в пресс-релизе Пентагона.

С учетом всплеска злоупотребления героином и синтетическими веществами в США, Пентагон считает необходимым усложнить процедуру проверки новобранцев. В настоящее время новобранцы проходят проверку на марихуану, кокаин, различные амфетамины и экстази. Этот набор скоро расширится за счет включения героина, кодеина, морфина, гидрокодона, оксикодона, гидроморфона, оксиморфона и других синтетических каннабиноидов и бензодиазепиновых седативных средств. В целом, новобранцам придется проходить проверку на 26 различных препаратов.

Те новобранцы, у кого будет зафиксировано присутствие в их организме незаконных препаратов, смогут пройти повторное тестирование через 90 дней на случай, если произошла какая-то ошибка. Но если повторное тестирование также обнаружит одно из запрещенных веществ, то этот человек навсегда лишится права проходить военную службу.